BOLZPLATZ IN DER MÜHLENBERGSTRASS

SG Töplitz richtete den Bolzplatz in der Mühlenbergstraße her

Der Sportplatz der Orte Leest, Göttin und Alt- und Neu Töplitz befindet sich seit vielen Jahren in der Mühlenbergstraße.
Wir Töplitzer, genau wie alle Urlauber, Besucher und Gäste nutzen diese Spielstätte gerne.
Gerade die Jugend oder Vater und Sohn die nicht im Verein sind, brauchen diese Möglichkeit.
Der Ortsbeirat unterstützte die SG Töplitz mit knapp 4,00 pro Mitglied in jedem Jahr und dafür bieten wir allen Töplitzern in der Regel Sport- und Spielveranstaltungen das gesamte Jahr über.
In 2021 haben wir um 5,00 pro Mitglied gebeten und das Geld schon vor Erhalt gut angelegt.
Wir organisierten das Beschneiden der Bäume, kauften Farbe und strichen die Tore am Bolzplatz (darüber berichtete ich bereits) und nun wurden die Netze an den Toren befestigt. Der Platz wird auch in diesem Jahr wieder von uns gepflegt, nur zum Wässern fehlen die Möglichkeiten.

Ich freue mich, dass sich auch diesmal wieder Mitglieder fanden, die sich an den Arbeiten beteiligten.
In kleinen Gruppen von 2-3 Sportfreunden wurden die Tornetze auf unserem Sportplatz und dem Bolzplatz ausgetauscht.
Nach dem Aufruf des Jugendwartes Stephan Otto haben sich sein Sohn Felix, Marcus, Klaus, Basti, Schulle, Joe und ich bereiterklärt zu helfen.

Michael Behrens

INFOS DER SG

Liebe Sportfreunde,

nach gerade mal 2 Wochen leichter Öffnungen sind, seit dem Wochenende vor Ostern, wieder alle Sportstätten der Stadt geschlossen und laut Verordnung des Landes Brandenburg, nur Treffen von zwei Haushalten erlaubt.
Diese für den Sport und die Gemeinschaft harten Regeln sollen uns alle gesund erhalten, doch es gibt immer mehr Stimmen die das Unverständnis der Mehrheit zum Ausdruck bringen. Sport und Geselligkeit ist wichtig für alle Menschen und bringen auch gesundheitliche Vorteile.

Abgesehen von den finanziellen Problemen verschiedener Berufsgruppen, kommen langsam Kreislauf- und Psychoprobleme auf verschiedene Menschen zu.
Wir wollen dem jetzt etwas entgegenwirken und Treffen kleiner Gruppen, mit Abstand organisieren. Wer Lust hat kann mitmachen.

So trafen sich zwei Leute (Detlef Behrend und Günter Reiß) und schraubten, bei einem kühlen Getränk, die durch die REWE Aktion bekommene Gartenbank zusammen.
Ich konnte einige Jugendliche aus Töplitz gewinnen, die die alten Tore auf dem Bolzplatz wieder in neuem Glanz erstrahlen ließen.
Moritz Behrend, Felix Kalkbrenner, Marc Kaiser und Sebastian Grund säuberten und strichen sie mit der von der SG Töplitz besorgten Farbe (am Karfreitag) an.
Ich habe mich sehr gefreut, dass die Jugend im Ort bereit war sich an den Arbeiten auf dem Bolzplatz zu beteiligen. Vielen Dank.

Außerdem wollen Klaus Herber und Detlef Behrend am Wochenende den Platz walzen und beginnen alles wieder herzurichten, um Fußball spielen zu können.
Wir warten alle sehnsüchtig auf die Freigabe des Platzes und ich hoffe, dass dann Volleyballer, Gymnastinnen, Fußballer usw. diese Möglichkeit nutzen.
Vorerst gibt es noch Probleme mit den Besitzverhältnissen der Fläche. Wie uns seit Jahren bekannt ist, suchen die Familie Petsch und die Stadt Werder nach einer Lösung.
Ich hoffe, auch nach Rücksprache mit dem Vorstand, dass wir bis Ende Mai etwas erreichen können. Der Hang und der dazugehörende Teilbereich der Spielfläche (vom Fußball- und Volleyballplatz) wurde von mir so abgesperrt, dass jedes Mitglied sich die schwierige Situation ansehen kann. Alles hinter der Absperrung gehört der Familie Petsch und soll unbedingt angemietet oder gekauft werden.

Wir bitten die Stadt Werder um eine endgültige Lösung bis zum Sommer, doch das ist unglaublich schwierig und für viele Töplitzer unverständlich.

Jetzt wünsche ich allen Sportfreunden Geduld und nutzt die tolle Lage der Insel zur Bewegung an der frischen Luft.

Schöne Ostergrüße, Michael Behrens

05. April 2021

XXX.TÖPLITZER INSELLAUF

Auf Grund der positiven Entwicklung haben wir uns entschieden den XXX.Töplitzer Insellauf vorerst doch zu planen.
Wir werden aber den Termin um einen Monat verschieben.
Am 12.06. wollen wir um 10.00 Uhr den Startschuss knallen lassen.

Michael Behrens
Vereinsvorsitzender