Aktuelles Badminton Fussball Gymnastik Hundesport Line Dance Laufgruppe Schach Schützensport Tischtennis Volleyball Sportliche Angebote Hallenplan Sponsoren Vorstand Kontakt

Drachenbootrennen 2019

Auch in diesem Sommer gab es wieder das Drachenbootrennen in Phöben. Am 07.09. startete das Rennen wieder.
Die Töplitzer Drachenbootmannschaft hat sich beachtlich in Phöben geschlagen und am Ende den 3. PLATZ von 9 Teams erreicht.
Auch der leichte Nieselregen störte nicht wirklich, sondern die Teams zogen das Finale und die Siegerehrung gemeinsam durch.
Einige Töplitzer kamen zum anfeuern rüber. Auch die Töplitzer Pfarrerin Almut Gaedt und der Töplitzer Ortsvorsteher Frank Ringel kamen vorbei.
Vielen Dank auch dem Veranstalter.

Oktoberfest der SG Töplitz

Bitte den Termin zum Kartenverkauf beachten!

Die Männerteams starten mit tollen Auswärtssiegen!

Am vergangenen Wochenende konnten die 1. Männer einen tollen Start in der Hinrunde der 1. Kreisklasse präsentieren.
Ersatzgeschwächt und mit gedämpfter Hoffnung ging man in Groß Behnitz an den Start.
Doch mit einem klaren 5:0 konnte man den gelungenen Saisonauftakt feiern.
Das lässt viel für die Saison erwarten.

Die Ü40, welche mit dem Abschneiden der vergangenen Saison sehr unzufrieden war, musste zum direkten Tabellennachbarn auf den hinteren Plätzen in 2018/19 - nach Groß Glienicke.
Wenn man hier wie im letzten Jahr verlieren würde, dann werde die Stimmung schnell wieder kippen. Das wussten alle.
Mit einem klaren 9:2 Sieg kam man aber auf die Insel zurück und versetzte einige Sportfreunde in Erstaunen.
Allein der Neuzugang Andre Hardenberg regelte die Abwehr mit wachem Auge und viel Übersicht.
Alle Abwehrspieler der letzten Saison konnten sich daran aufrichten.
Im Sturm waren wir schon immer gut, doch diese Abwehrleistung ließ auch den Torwart auf ein besseres Abschneiden in der jetzigen Saison hoffen.

Fussball Jugend 2019

Pokal Ü38

Am 09.08.2019 trat unser Ü38 Team zum Pokal in Brieselang an. Der Kunstrasen vom SV Grün-Weiß Brieselang ist zwar etwas ungewohnt für unsere Rasenkicker, doch man kam gut damit klar. Bis zur 54. min war noch alles offen, doch dann ging es Schlag auf Schlag.
1:0 für Brieselang, 56. min 1:1 der Ausgleich durch Dirk Bernard und ganz am Schluss gab es mit dem 2:1 und dem 3:1 in der 59. und 60. min das bittere Ende für Töplitz.
Nach der schlechten Saison in 2018/19 kam man gut ins Spiel und kann darauf aufbauen.
Wir schauen wie es weiter geht und hoffen auf eine bessere Saison unseres Ü38 Teams.

Pokal 1.Mannschaft

Am 11.08.2019 empfing unser Männerteam im Pokal die 1. Mannschaft von Grün/Weiß Golm.
Das Spiel konnte gegen die drei Klassen über uns spielenden Golmer nur bis zur 27. Minute offen gehalten werden.
Zu laufstark und technisch gut war der Gegner. Der Doppelschlag in der 38. und 39. Minute brachte die Vorentscheidung.
In der zweiten Hälfte taten sich dann die Golmer schwer gegen unser Team schafften aber noch auf 0:4 in der 53. Minute zu erhöhen.
Es war kein schlechtes Spiel der Töplitzer, doch auch kein Fan glaubte vorher an einen Sieg.
Viel wichtiger war die Verabschiedung des über viele Jahre in Töplitz aktiv spielenden Andre Hardenberg.
Er wechselt jetzt zur Ü38 und wurde ehrenvoll von seinem Team vor dem Spiel verabschiedet.

Volleyballturnier 2019

Am 10. August 2019 fand das diesjährige Volleyballturnier der SG Töplitz auf dem Vereinssportplatz statt.

Und das sind sie hier ... die Sieger des diesjährigen Turnieres ... Das Team der "Bierkönige" ...

Weitere Eindrücke vom Tage, Infos, Bilder und ein Videoclip gibt es unter:

www.toeplitz.de/volleyballturnier2019

Seit April diesen Jahres gibt es in unserem Verein eine ZUMBA - Gruppe.

Es trainieren 26 Mitglieder jeden Donnerstag von 20.00 bis 21.00 Uhr in der Sporthalle der Schule. Wer also Lust hat, kann gerne nach der Sommerpause mittrainieren. Der Mitgliedsbeitrag pro Monat beträgt
10,00 Euro ... [Mehr]

Termine für Schachzirkel